Частота звука воспринимаемая человеком и низкие частоты звука

Распространение звуков происходит очень быстро. Распространяющиеся сгустки воздуха, чередуются друг с другом различной частотой. По этому, звук который мы будем слышать – имеет различную высоту.

частота звука воспринимаемая человекомТак называемые воздушные волны – зоны пониженной и повышенной плотности находятся далеко от друг друга (проще сказать – имеют наименьшую частоту колебаний), воспринимаются как низкие, басовые ( ударные) звуки. И наоборот при чередовании с высокой частотой.

Частота колебаний в одну секунду, обычно обозначается в герцах, сокращённо Гц. Например, если частота воздушной волны в 200 Гц, это значит, колебания плотности воздуха – 200 раз в одну секунду. Примерная частота звука бытовой электрической сети, равна 50 Гц.

Очень частую частоту колебаний принято называть добавляя приставку «К», что означает – нужно умножить некое число колебаний на тысячу.

Частота звука воспринимаемая человеком

Ухо человека, способно воспринимать не все звуковые частоты. Доказано, что человек не может слышать звуки частотой ниже двадцати Гц. И выше двадцати кГц. Частота звука воспринимаемая человеком очень гибкая, так как при старении человек всё хуже слышит высокие частоты. Звуки который превышают значения в двадцать кГц – называются ультразвуком, хотя он не слышен ухом человека, ультразвук широко применяется в медицине и других сферах.

Низкие частоты звука

Низкие частоты звука отлично «украшают» современную музыку, дополняют её той изюминкой, который не хватало раньше. Послушав например музыку в стиле 80-х, можно понять, что низкие частоты звука не применялись, в настоящее же время, низким частотам звука уделяется всё большее внимание.

Поделитесь ссылкой если мы вам помогли!

Читайте также:

Как восстановить удаленные файлы на картах памяти

Php конструкция, if - else

Запись данных в базу данных mysql - sql оператор insert

Вертикальное html меню

Синий экран смерти, коды ошибок

Добавить комментарий:

Минимум 100 символов.
Модераторы detected!

Вы ввели сообщение длиной символов

Три + Пять ? =